你的位置:首页 > 魅力资讯 > 八甲风采

关于修主细节通知(2020年11月28 日更新)

2020/11/22 11:35:46点击:
1. 有“修主”的各祖宇在农历十月廿九上午(也可以自祖宇自行商量在农历十月三十之前任何一天,但不能在十月三十当天。)自行自备“合金”,到各自祖宇上香,将要“修主”的“木主”往前移动到龛前,不需要修的“木主”不用移动到龛前,方便在农历十月三十“师公”统一过来修主;
2. 公家统一修主时间为农历十月三十的上午八点,请各祖宇有关人员在上午八点前就要准备好【菓合二个;缘桌(24碗);三牲;红圆七碗;红烛二对;酒、篕、筷、金纸、炮各若干。】在自己的祖宇进行“孝敬”,各祖宇要“请祖先神主牌位”的人员自行准备[红圆盘子]放“主”,在农历十月三十上午八点提前或准时到达各自的祖宇;
3. 各祖宇自挂“灯”和“彩”,农历十月三十晚上十二点进行“酬土”(谢土)等仪式活动。
4.农历十一月初一,各位宗亲、淑媛(金姑银姑)前往八甲《郭氏家庙》进行祭拜先祖无需自带香烛,公家统一有安排。

           八甲《郭氏家庙》酬土小组
                       2020年11月22日